Bimbingan Teknis ( BIMTEK ) Petugas Laporan Berkala Kondisi Ketahanan Pangan Daerah 2014

Pematang Reba - Pada tanggal 29 April 2014, acara Bimbingan Teknis ( Bimtek ) yang  dilaksanakan oleh Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan BP4KKP -INHU yang di Subbidang Ketersediaan dan Cadangan Pangan BP4KKP - INHU, acara tersebut dilaksanakan bertempat di Wisma Happy, Jalan Lintas Timur, Pematang Reba.
Acara Bimbingan Teknis ( Bimtek ) di buka secara resmi oleh Kepala BP4KKP – Kab.Inhu yang diwakili oleh Kepala Bidang Keterasediaan dan Distribusi Pangan BP4KKP,yakni Bpk. Nashendrijon, S.Sos., M.Si. Acara Bimbingan Teknis ini dihadiri oleh instruktur dari Provinsi Riau (Pekanbaru) yaitu Ibu Fetriyeni, Msi, dari Subbidang Ketersediaan Pangan Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau,  Kasubid Ketersediaan dan Cadangan Pangan yakni Ibu Munawiyah sebagai Pelaksana Kegiatan, diikuti oleh Kasubid Distribusi dan Harga Pangan Pokok Bpk. Sabto Basuki, S.PKP, dan 6 (enam) Orang Penetapan Acara Bimbingan Teknis ini , yakni 1 (satu) org Ketua yakni Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan sekaligus sebagai mewaliki Kepala BP4KKP – INHU: Bpk. Nashendrijon.S.Sos.Msi ,  1 (satu) sekretaris yakni Ibu Rahmah Indrayati.SP, staf BP4KKP - INHU dan 4 (empat) Org anggota yakni Bpk.Sabto Basuki.S.PKP jabatan Kasubid Distribusi dan Harga Pangan Pokok, MIRHALIM.SE, RICKI HANDRA,
RAJA AMINAH sebagai jabatan Staf BP4KKP INHU, serta diikuti 31 peserta yakni merangkup  14 (empat belas) dari Koord. BP3KKP se-Kab.Inhu, yang ada pada Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hulu juga 14 (empat belas) Peserta Petugas pada Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten Indragiri Hulu, juga 3 (tiga) org pada Peserta Pengelolah Data untuk tingkat kabupaten antara lain : RAJA MAIMUN.SE, BERTO SUGONO PUTRA dan M. ALFI KHUSNUL ZD.
Hasilnya : dalam acara bimbingan teknis ( bimtek ) ini , memberikan suatu pelajaran kembali dalam hal menata ulang dan menganalisis yang benar untuk memperoleh data nanti nya pada tingkat kabupaten yang akan di lengkapi oleh petugas pada tingkat kecamatan, sehingga data yang diperoleh dari tingkat kecamatan benar – benar sesuai untuk tingkat kabupaten dan bisa untuk dilaporkan pada tingkat provinsi atau pusat , atau pun pada Instansi terkait di wilayah Satuan Kerja (satker), pada Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hulu yang menangani terhadap bahan/data pada acara tersebut.
Dan juga dalam hal penjelasan tersebut nantinya kembali Instruktur akan membagikan materi yang diterangkan kepada para peserta yang hadir dalam acara Bimbingan Teknis ( bimtek ), untuk upaya bisa mengulangi dan membuka kembali materi ini sehingga bisa tercapai untuk satu tujuan pada bidang ketersediaan dan cadangan pangan.

Demikian dari hasil dan acara bimbingan teknis ( bimtek ) ini berjalan sesuai pelaksana kegiatan pada kegiatan Laporan Berkala Kondisi Ketahanan Pangan Daerah Tahun Anggaran 2014.

Penulis : Ricki Handra

Categories:

23 Responses so far.

1. assalamualaikum salam sukses ya, semoga kita bisa bekerja sama dengan baik. beritanya uptudate banget, untung saya sempat berkunjung jdi saya tidak ketinggalan informasi.. terus sukses ya... lihat harga samsung smartphone y dong di sini!

Samsung
    Samsung Galaxy Infinite
    Samsung Galaxy Round
    Samsung Galaxy Note 3

2. Terimakasih atas infonya sukses selalu
    bagi yang butuh informasi hp oppo.. lihat aja link oppo smartphone nya
    Oppo Find 5 Midnight
    Oppo Neo 3
    Oppo Find Clover
    Oppo Find Piano

3. Salam sukses ya, semoga kita bisa bekerja sama dengan baik. beritanya uptudate banget, untung saya sempat berkunjung jdi saya tidak ketinggalan informasi.. terus sukses ya... lihat harga samsung smartphone y dong di sini!
    Samsung Galaxy A8
    Samsung Galaxy A5
    Samsung Galaxy J1 Ace
    Samsung Galaxy J1

4. terimakasih atas infonya ya sukses selalu buat kita semua dan jangan lupa lihat link advannya ya dibawah ini
    Advan S5
    Advan S3a
    Advan S4e
    Advan S4m

5. membaca itu adalah kunci ilmu jadi kita harus sering untuk membanca

terimakasih artikelnya memberi informasin buat saya dan jangan lupa

lihat juga artikel advannya ya......
    Advan S4
    Advan E1c
    Advan S5e
    Advan Vandroid x7

6. Infonya sangat menarik untuk diikuti dan jangan lupa ikuti juga artikel Advannya ya
    Advan s5J
    Advan S4a
    Advan S3
    Advan S35f

7. Terimakasih atas informasinya. semoga bermanfaat.
    lihat Spesifikasi dan Harga Gadget menarik nya
    Xiaomi Redmi 2 Prime
    Xiaomi Mi 4i
    Xiaomi Redmi 3 Pro
    Huawei P8

8. Terimakasih atas infonya sukses selalu
    bagi yang butuh informasi hp Gadget menarik.. lihat aja disini
    Huawei G8
    Huawei Mediapad T1
    Huawei P8 Lite
    Huawei MateBook

9. Tri Ajeng says:

Pidatu adalah referensi terbaik untuk anda yang sedang membutuhkan Teks Pidato terbaru dan terbaik. Mau jago pidato? atau anda sedang membutuhkan:
    Pidato Perpisahan
    Pidato Singkat
    Pidato Bahasa Sunda

10. Terimakasih atas infonya sukses selalu
    pilihan wisata di pantai pangandaran.. lihat aja link disini!!!
    Pantai Batu Hiu
    Pantai Karang Nini
    Pantai Karapyak
    Pantai Pangandaran

11. terima kasih telah diijinkan berkunjung ke situs anda. salam sukses dari hargasamsungsmartphone.com
    Samsung Galaxy Ace 2
    Samsung Galaxy Grand
    Samsung Galaxy Ace Plus
    Samsung Galaxy S3 Mini

12. Terimakasih atas informasinya. semoga bermanfaat.
    lihat Spesifikasi dan Harga Gadget menarik nya

Samsung Galaxy S6
    Samsung Galaxy S6 Edge Plus

16. postingan menarik, sangat bermanfaat. Semoga sukses terus. Terimakasih
    info Gadget lenovo menarik.

Lenovo K900
    Lenovo A6000
    Lenovo A7000
    Lenovo A369i